Гоним самогон
Самогон хит - сайт
о приготовленнии
качественного
самогона в домашних условиях

Меню сайта


Гоним самогон

Следующий этап - гоним самогон. Процесс этот завораживающий и       увлекателный.  Я буду всё описывать на примере своего оборудования.
Заливаем  готовую брагу в перегонный куб,в моём случае 25 литров т. к. у меня перегонный куб  тридцати- литровый. Не заливайте слишком много браги, она при закипании вспенивается   эта  пена по пароотводной трубке  попадёт в холодильник самогонного аппарата, и у Вас на выходе  получится самогон классического вида,  в виде белёсой не  прозрачной жидкости как в старых кинофильмах, а нам нужен прозрачный как слеза. И так брага залита, прикручиваем пароотводную трубку, холодильник аппарата, подключаем к холодильнику шланги для подачи холодной воды с водопровода, и использованной холодной воды в слив раковины или ванны смотря где гоним самогон, включаем аппарат в розетку  электросети.
Ставим под трубку выхода продукта из холодильника  пятилитровую пластиковую бутыль Ждём!!!  И вот процесс пошёл - сначала редкие  капли а вот и  струйкой толщиной в тоненькую вязальную спицу. Ура товарищи!!!  Не спешите снимать пробу…  Идёт первач, самый высоко градусный и ядовитый самогон-головная часть с большим содержанием ацетона, альдегидов и прочей гадости. Кому не терпится попробовать а что же  получилось,  советую подождать пока в бутыли наберётся два с половиной литра продукта и только после этого подставлять ёмкость для   первой пробы продукта. Возьмём на пробу серёдочку - наиболее чистую и безопасную часть самогона.   Попробовали -закусили -оценили , не увлекаемся друзья…У нас ещё много дел по полной очистке самогона и  приготовлению  разных вкусностей. Я люблю смотреть как гонится самогон на меня струйка самогона действует завораживающе как пламя костра. Люблю я это дело- это моё хобби  немного не обычное но любимое. И  вот пятилитровая бутыль полна, подставляем следующую. В неё мы будем набирать хвостовую часть перегона -слабоградусный самогон с большим содержанием сивушных масел для повторной перегонки со следующей порцией браги.Есть золотое правило продвинутого самогонщика берём самогон до тех пор пока он горит ровным пламенем  то есть до крепости 40градусов.Лучше конечно использовать спиртометр и узкую мерную мензурку  или  узенький высокий стаканчик.


Ждём пока наберётся  2.5литра выключаем самогонный аппарат из сети, всё первый выгон завершён.  И так мы собрали 5 литров самогона крепостью выше 40 градусов для дальнейшей очистки  и 2.5 литра хвостовой фракции  для повторного перегона со следующей порцией браги.  Сливаем барду в бачок остужаться, заливаем следующую порцию браги и 2.5 литра слабоградусного  самогона  для  последующей перегонки и укрепления. Подведём  итоги этого  этапа -мы получили пять литров самогона крепостью больше сорока градусов,пятую часть от залитой в перегонный  куб браги .Сняли  пробу- оценили , закусили. Остатки перегона - барду слили ,остудили, добавили 7.5л. холодной воды,растворили 7кг. сахара из расчёта один килограмм сахара на три с половиной литра барды. Сусло для последующего затора подготовили. Гоним  самогон  дальше пока не перегоним всю готовую брагу.  Пятилитровые бутыли с самогоном -складируем до нужного количества,для последующей очистки, чем больше тем лучше. 
На данном этапе мы не занимаемся очисткой самогона,
, не разделяем самогон на фракции и только частично отсекаем хвостовую фракцию при получении двух с половиной литров слабо градусного самогона.Чистить самогон будем на следующем этапе.
Сначала химическая очистка марганцовой и содой затем перегонка самогона сырца с разделением на фракции. Головную, серёдочку- хороший коньячный самогон и хвостовую для последущего перегона с брагой и укрепления свыше сорока градусов.                               







 




  в сети Интернет

Карта сайта